Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Приамурские ведомости, Хабаровск, 20 октября 2014 г.

Выход - страховаться
344 просмотра

В результате крупномасштабного наводнения, произошедшего на территории Хабаровского края в 2013 году, пострадало имущество многих жителей края, часть населения полностью лишились жилья.

По решению Президента Российской Федерации, губернатора Хабаровского края пострадавшим гражданам оказаны различные меры государственной поддержки, в том числе предоставление жилья. Вместе с тем такие меры поддержки, как выделение средств на капитальный ремонт жилья, строительство нового жилья в случае возникновения в будущем чрезвычайных ситуаций природного характера, не предусмотрены действующим законодательством.
Действенным способом минимизировать последствия утраты имущества в результате непредвиденных событий, в том числе от разрушительных последствий стихийных бедствий, пожаров, и понесенный в связи с этим материальный ущерб является страхование имущества как гарантия возмещения материального ущерба. Данная практика развита во многих странах мира.
По договору имущественного страхования может быть застрахован риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества.
Объектами страхования имущества являются дома, строения, квартиры, домашнее имущество, к которому относятся предметы домашней обстановки, обихода и потребления, используемые в домашнем хозяйстве и предназначенные для удовлетворения бытовых и культурных потребностей семьи, а также элементы отделки и оборудования квартир, в отношении которых существует интерес в их сохранении, то есть которые могут быть утрачены полностью или частично либо быть повреждены в результате стечения обстоятельств; причиненный имуществу вред имеет прямую денежную оценку.
Страхователями могут быть собственники домов, квартир и вспомогательных построек, владельцы и наниматели жилых помещений.
Страхование охватывает: случаи уничтожения или повреждения имущества в результате природных стихийных бедствий (наводнение, буря, ураган, смерч, цунами, шторм, ливень, град, обвал, оползень, лавина, выход подпочвенных вод, просадка грунта, паводок, необычный для данной местности, продолжительный дождь и обильный снегопад, сель, удар молнии, землетрясение) несчастные случаи (пожары, взрывы, наезды транспортных средств, падение деревьев, летательных аппаратов, аварии систем отопления, водоснабжения, канализации, проникновение воды из соседних помещений); противоправные действия других лиц, связанные с порчей имущества (поджог, кража).
При заключении договора имущественного страхования между гражданином и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: об определенном имуществе, являющемся объектом страхования; о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая); о размере страховой суммы (суммы, в пределах которой страховщик обязуется выплатить денежные средства гражданину); о сроке действия договора.
При заключении договора страхования имущества страховщик вправе произвести осмотр имущества, которое предполагается застраховать, а при необходимости - назначить экспертизу (за счет средств гражданина) в целях установления его действительной стоимости.
Договор страхования, как правило, заключается сроком на год и вступает в силу при уплате страховых взносов: наличными деньгами - со следующего дня после уплаты страхового взноса; путем безналичного расчета - со дня поступления взноса на счет страховщика. Возможны и другие сроки страхования. Факт заключения договора удостоверяется выдачей страхового полиса после уплаты страхового взноса полностью или его части по первому сроку, если внесение страхового взноса предусмотрено частями.
При страховании полной стоимости имущества при наступлении страхового случая убытки возмещаются: при полной гибели или утрате всего застрахованного имущества - в сумме, равной действительной стоимости утраченного имущества на день наступления страхового случая, за вычетом стоимости сохранившихся остатков, годных к использованию, но не более размера страховой суммы; при повреждении застрахованного имущества - в размере стоимости восстановления (ремонта) в ценах, действующих на день наступления страхового случая, в пределах страховой суммы.
Если страховая сумма меньше стоимости имущества, то страховое возмещение выплачивается в пределах страховой суммы.
Для заключения договора имущественного страхования гражданину необходимо предоставить страховщику следующие документы: паспорт или иной документ, его заменяющий; правоустанавливающие или правоподтверждающие документы на имущество; документы, содержащие информацию о характеристиках имущества (технический и кадастровый паспорта, другие); при оценке имущества - документы, подтверждающие стоимость имущества.
Конкретные условия и порядок имущественного страхования, перечень сведений и документов, необходимых для его заключения, устанавливаются страховщиками в правилах страхования, которые размещаются страховщиками на своих сайтах в информационно -телекоммуникационной сети Интернет.

Станислав ЗАЛИВИН, и. о. начальника главного юридического управления губернатора и правительства края - полномочного представителя губернатора края в Законодательной думе края


  Вся пресса за 20 октября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт